Dodge Caliber. - Конкуренты - Кашкай-Мания.рф

Перейти к содержимому

Добро пожаловать в клуб Кашкай-Мания.рф
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ к общению в сообществе любителей Nissan Qashqai. Пройдя процедуру регистрации и выполнив вход, вам будет доступна возможность создания новых тем и размещения ответов в существующих, вы сможете писать личные сообщения и обновлять статусы, находить необходимую информацию для своего автомобиля и ездить на встречи клуба, а также многое другое.
Войти Регистрация
Фотография

Dodge Caliber.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
OFFLINE   ТВК

ТВК

    Гуру

  • Заблокированные
  • 20 344 сообщений
  • 522 тем
Интересно, в 2007 году был единственным конкурентом кашкаю, а на сегодня это первая весточка о нём за все эти годы.
Причём его почему то называют просто хетчем :)

http://www.automoton...nu-caliber.html

Итальянское руководство из Fiat всеми силами пытается удержать на плаву все марки, собранные в Chrysler. Теперь очередь дошла до Dodge, а конкретнее до сменщика популярного хэтчбэка Caliber.

Спасение легенд – дело благородное, но состоится ли оно? Новый хэтчбэк практически полностью повторяет Alfa Romeo Giulietta. Глядя даже на закомуфлированный автомобиль, сразу узнается итальянская порода. Она в передних и задних фарах, в общих обводах кузова, в спрятанной ручке задней двери и даже в колесных дисках. Единственное реальное отличие – спрятавшаяся под консперирующим чехлом решетка радиатора. В отличии от «итальянки» - это более брутальный «гриль», а не классический треугольник.

С моторами пока ничего не ясно, но точно известно, что место трансмиссии использованной на Caliber, займет новая 9-диапазонная автоматическая ZF. Появится так же и версия SRT4, которая по утверждению представителей Dodge составит реальную конкуренцию Golf GTI, Mazda3 MPS, Ford Focus ST и мощнейшей версии Giulietta, с которой, скорее всего, разделит силовую установку.

Официальное представление автомобиля ориентировочно состоится в апреле следующего года, а полноценная премьера, видимо, к будущему моторшоу в Детройте. Пока не понятно, на какие рынки будет ориентирован автомобиль, ведь Alfa возвращается в США, в том числе и с Giulietta. Нужны ли будут американцам две идентичные машины? Ведь в Старом Свете «янки» не очень чествуют.